«Заря», «Днепр-1» и «Ингулец» — полуфиналисты Кубка Украины

«Заря», «Днепр-1» и «Ингулец» - полуфиналисты Кубка УкраиныОпределились три из четырех полуфиналистов Кубка Украины 2018-2019.

«Заря» благодаря шикарному удару Богдана Леднева со штрафного в четвертьфинале Кубка на выезде обыграла «Львов». Во втором тайме хозяева создали несколько опасных моментов у ворот Луиса Фелипе, но в целом «Заря» была ближе ко второму голу, чем «Львов» к переводу матча в овертайм.

ФК Львов — Заря 0:1
Гол: Леднев, 47

Середняк Первой лиги «Ингулец» вслед за «Мариуполем» выбил из розыгрыша Кубка Украины и «Карпаты». Клуб из Петрово мог решать судьбу путевки в полуфинал в основное время игры, но Марьян Швед за считанные мгновения до финального свистка отсрочил вылет своей команды. В овертайме «Карпаты» с 100-й минуты играли вдесятером, а в серии пенальти гостей подвел Йода, промах которого оказался единственным на две команды.

Ингулец— Карпаты 1:1 (5:4 — по пенальти)
Голы: Щедрый, 50 — Швед, 90+6

Безоговорочный лидер Первой лиги «Днепр-1» воспользовался кризисом «Ворсклы» и вслед за «Ингульцом» прорвался в полуфинал Кубка. Полтавчан подопечные Дмитрия Михайленко дожали в концовке матча – Станислав Кулиш после прострела с левого фланга поразил пустые ворота, а спустя пять минут Игорь Когут ударом с линии штрафных окончательно похоронил «Ворсклу».

Днепр-1— Ворскла 2:0
Гол: Кулиш, 78, Когут, 82

Читайте также: