«Ворскла в волевом стиле обыграла «Черноморец»

«Ворскла в волевом стиле обыграла «Черноморец»«Ворскла» в 26-м туре Премьер-лиги увезла три очка из Одессы.

Матч начался по сценарию «Черноморца» — уже на второй минуте Вильхамссон удачно подставил ногу под удар одноклубника и открыл счет забитым мячам в чемпионате Украины.

На 59-й минуте «Черноморец» был обязан закрывать все вопросы в этом матче, но Коваль бездарно пробил пенальти после фола на Мусолитине. Ткаченко намертво зафиксировал мяч и подарил «Ворскле» шанс на спасение.

Ответный гол «Ворсклы» родился на ровном месте – в безобидной ситуации игрок хозяев в своей штрафной сыграл рукой, а Васин с пенальти огорчил
бывшую команду.

Ничья была бы логическим завершением матча, но сегодня удача явно была на стороне «Ворсклы». В компенсированное время Габелок с дальней дистанции попал в штангу, а после контакта с ней мяч транзитом через спину вратаря «Черноморца» оказался в сетке.

Первая победа под руководством Виталия Косовского позволила «Ворскле» сократить отставание от «Десны» до двух очков. «Черноморец» после 26-го тура может снова оказаться на последнем месте, если «Арсенал» сможет взять очки в домашнем матче с «Десной».

В 27-м туре «Ворскла» в Киеве сыграет с «Олимпиком», а «Черноморец» отправится в гости к «Десне».

Черноморец — Ворскла 1:2
Голы: Вильхамссон, 2 — Васин, 84 (с пенальти), Кожухарь, 90+1 (автогол)

Черноморец: Кожухарь — Трубочкин, Рыжук, Грачев, Норенков — Мусолитин, Бабенко — Танчик, Морозенко, Вильхамссон (Павлов, 77) — Коваль (Чорний, 76)

Ворскла: Ткаченко — Сапай, Мартыненко, Чеснаков, Кане — Шарпар, Петрович (Скляр, 81) — Васин.Габелок, Ребенок (Артур, 88) — Коломоец (Гиоргадзе, 86)

Предупреждения: Грачев — Сапай, Кане

Читайте также: