Ватикан совместил исламские и христианские символы в одном логотипе

Ватикан совместил исламские и христианские символы в одном логотипе Логотип представили к мероприятию в ОАЭ с участием Папы Римского.

Совет старейших мусульман организовал в Абу-Дали, столице ОАЭ, конференцию международного класса под названием «Человеческое братство».

Мероприятие, проводимое в период с 3-го по 5-е февраля, было посвящено веротерпимости, борьбе с радикализмом и терроризмом. Примечательно, что конференция проходила в момент прибытия в Абу-Дали Папы Римского Франциска.

После собрания Ватикан начал готовится к Апостольскому путешествию: Папа Римский собирается навестить Марокко. Известно, что для этой цели был создан логотип, собранный из пятидесяти различных вариантов.

На изображении можно разглядеть крест в стиле Нью-Эйдж, который округлен полумесяцем ислама. Желтые и белые цвета относятся к Ватикану, тогда как красные и зеленые – к исламу. Крест и полумесяц символизируют христианство и ислам, они обозначают религиозные взаимоотношения между христианами и мусульманами.

Данный логотип используется для распространения среди народа движения Chrislam, которое включает в себя как христианство, так и ислам. Из этого всего можно сделать вывод, что новый логотип разрабатывался для создания новой мировой религии, которая должна прийти на замену всем существующим верованиям.

Ватикан совместил исламские и христианские символы в одном логотипе

Читайте также: