В Сочи появилось футбольное поле, изготовленное из переработанных пластиковых стаканчиков

На сочинском стадионе «Фишт» презентовали футбольное поле BUD ReCup Arena, изготовленное из переработанных пластиковых стаканчиков, которые были использованы на ЧМ-2018.

«Безусловно, инициатива (изготовления футбольного поля из пластиковых стаканчиков -ИФ) очень важна. Проблема переработки мусора актуальна во всем мире. И то, что реализовала компания BUD, преобразовав использованные пластиковые стаканчики чемпионата мира по футболу в новый материал, в поле, безусловно, достойно внимания», — сказал на презентации футбольного поля в Сочи чемпион мира по футболу 2006 года итальянский защитник Марко Матерацци в четверг.

«Я очень рад быть здесь, в Сочи, и сыграть на этом футбольном поле», — подчеркнул итальянский футболист.

Матерацци вышел на поле в качестве защитника команды «Фишт» в матче с командой «Сочи».

«Очень хорошее поле, несмотря на его необычность»,- сказал итальянский футболист после игры.

В свою очередь, директор по маркетингу компании AB InBev Efes Константин Тамиров сказал, что для проведения ЧМ-2018 года компания изготовила 3 млн светящихся пластиковых стаканчиков с символикой чемпионата. 85 % из них болельщики разобрали на сувениры.

«Переработать оставшиеся 15% стаканчиков в футбольное поле — эта наша личная идея, согласованная с ФИФА, чтобы не оставлять негативное воздействие после ЧМ-2018», — рассказал директор.

По его словам, утилизация стаканчиков была запланирована заранее.

«Себестоимость переработки 50 тысяч стаканчиков в футбольное поле размером 90 на 60 метров -10 миллионов рублей», — сказал Тамиров.

В свою очередь, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков сказал, что в Сочи представили очень интересный и уникальный проект по переработке пластиковых стаканов в футбольное поле, который заслуживает большого внимания.

«После матча поле из стаканчиков переедет в Волгоградскую область и там будет использовано для всех желающих, которые любят играть в футбол», — сказал министр.

По его словам, благотворительный и социальный проект получит поддержку в Краснодарском крае.

Источник

Читайте также: