Усик отказался от титула WBA и боя с Лебедевым

Усик отказался от титула WBA и боя с ЛебедевымАлександр Усик (16-0, 12 КО) сложил с себя полномочия абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) ранее обязала Усика провести обязательную защиту титула против «чемпиона в отпуске» Дениса Лебедева (32-2, 23 КО). Украинец ожидаемо отказался от боя и официально подтвердил переход в супертяжелый вес.

«Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжелый вес. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом.

Я отказываюсь от пояса. Не хочу, чтобы он просто так у меня был, пускай ребята боксируют, это нормально. Денису – успехов. Всем остальным ребятам, которые будут драться за этот пояс – успехов. Боксируйте, завоевывайте», — написал Усик на своей странице в «Instagram».

Имя первого соперника Усика в супертяжелом весе еще неизвестно. Главными претендентами на бой с украинцем считаются ветераны Карлос Такам и Александр Поветкин.

Первое появление Александра Усика в статусе супертяжа запланировано 18 мая в Чикаго.

Читайте также: