Украинки завоевали три золота на чемпионате Европы по борьбе

Украинки завоевали три золота на чемпионате Европы по борьбеУкраинские борчихи блестяще выступили на чемпионате Европы в Польше.

Оксана Ливач в категории до 50 кг на пути к финалу последовательно разобралась с Туркан Насировой и Эвин Демирхан. В золотой схватке украинка на последних секундах одолела Миглену Селишку.

В категории до 55 кг чемпионкой Европы также стала украинка. Ирина Гусяк победила Бедиху Гюн, Залину Сидакову и Эвелину Георгиеву. Украинка впервые стала чемпионкой континента и завоевала свою вторую медаль на чемпионатах Европы – в 2013-м году Гусяк была третьей на соревнованиях в Тбилиси.

Триумфальный день Украины в Щецине закрепила Алла Черкасова, ставшая чемпионкой Европы в категории до 68 кг. Действующая чемпионка мира на пути к континентальному золоту последовательно одолела Агнешку Вещек, Йенни Франссон, Ирину Нетребу и Аделу Ганзличкову.

Мужская сборная Украины на чемпионате Европы выступает скромнее – бронзовые медали в активе Василия Шуптара и Александра Хоцяновского.

Читайте также: