УХЛ: «Донбасс» повел 3:1 в финале плей-офф

УХЛ: «Донбасс» повел 3:1 в финале плей-офф«Донбасс» в третий раз подряд обыграл херсонский «Днепр» в рамках финала плей-офф чемпионата Украины по хоккею.

После поражения в третьем матче финальной серии «Днепр» второй домашний матч начал с позиции силы, но хозяева оказались не готовы к блестящей игре голкипера «Донбасса» Богдана Дьяченко, который провел один из лучших матчей сезона и стал главным творцом очередной победы своей команды.

Благодаря куражу Дьяченко «Донбасс» отбился от активных атак «Днепра», а в решающем периоде нашел свой шанс у чужих ворот. За 9 минут до конца основного времени игры «Днепр» в меньшинстве слишком прижался к своим воротам, чем незамедлительно воспользовался Виктор Захаров, которому удался точный бросок в ближний верхний угол.

На 58-й минуте Дьяченко совершил феноменальный сэйв после броска Кирилла Бондаренко. Позже выяснится, что этот эпизод стал ключевым в матче. Вскоре Виталий Лялька забросил в пустые ворота и снял все вопросы о победителе матча. Шайба Ильи Декало за 7 секунд до конца основного времени игры принципиального значения уже не имела.

Четвертый матч финала плей-офф УХЛ состоится 12 апреля в Дружковке.

Днепр – Донбасс 1:2 (0:0, 0:0, 1:2), счет серии – 1:3
Шайбы: 0:1 – Захаров (большинство), 0:2 – Лялька (пустые ворота), 1:2 — Декало

Читайте также: