УХЛ: «Донбасс» побеждает в Херсоне и выходит вперед в финале плей-офф

УХЛ: «Донбасс» побеждает в Херсоне и выходит вперед в финале плей-офф«Донбасс» взял выездной матч у «Днепра» и сделал серьезную заявку на защиту титула.

В первом периоде команды присматривались друг к другу – острых атакующих действий откровенно не хватало. Игра оживилась во второй 20-минутке, но голкиперы двух команд Олег Петров и Богдан Дьяченко безупречно действовали на последнем рубеже.

Судьба матча решилась в начале третьего периода. Уже на 24-й секунде Юрий Сильницкий броском от синей линии вывел «Донбасс» вперед, а спустя две минуты Евгений Никифоров успешно сыграл на добивании и закрепил лидерство гостей.

За 8 минут до конца игры Андрей Жвачкин точно выстрелил в ближний угол и вернул «Днепр» в игру, однако замахнуться на овертайм херсонцы не смогли. За 42 секунд до финальной сирены Никифоров поразил пустые ворота и установил окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Донбасс».

Четвертый матч финала плей-офф Суперлиги состоится 9 апреля в 19:00 на домашнем льду «Днепра».

Днепр – Донбасс 1:3 (0:0, 0:0, 1:3), счет в серии 1:2

Шайбы: 0:1 Сильницкий (Пуголовкин — большинство), 40:24; 0:2 Никифоров (Захаров, Манукян), 42:42; 1:2 Жвачкин (Золотухин), 51:24; 1:3 Никифоров (Манукян), 59:18

Читайте также: