«Тоттенхэм» стал вторым финалистом Лиги чемпионов

В финале он сыграет с другим представителем Англии, «Ливерпулем»

Лукас Моура   
Фото: Reuters

Лондонский «Тоттенхэм» со счетом 3:2 победил в Голландии местный «Аякс» в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА.

По ходу встречи английская команда уступала с разницей в два гола, но смогла отыграться, а на шестой минуте компенсированного ко второму тайму времени забить победный мяч.

Эмоции после финального свистка

Raw emotion. This is what it means.

💙 💙 💙 #UCL ⚪️ #COYS
pic.twitter.com/N6hkZlDBsS

— Tottenham Hotspur (@SpursOfficial) May 8, 2019

На пятой минуте «Аякс» вышел вперед благодаря голу Матейса де Лигта. Спустя 30 минут и Хаким Зиеш укрепил преимущество голландского клуба.

2:0 к перерыву — казалось, более чем комфортное преимущество, если честь, что сопернику за оставшуюся половину игры необходимо было забивать как минимум трижды (и при этом не пропускать).

И во втором тайме «Тоттенхэм» смог забить три мяча, автором каждого из этих голов стал Лукас Моура – на 55, 59 и 90+6 минутах. После этого игроки «Аякса» чуть ли не в полном составе рухнули от досады на газон, тогда как футболисты «Тоттенхэма», будучи вне себя от счастья, бросились поздравлять друг друга с успехом.

Didn’t think I’d live to see Tottenham play the Champions League final.#AJATOT pic.twitter.com/I92r52zbV2

— Usman (@usmaannkhan) May 8, 2019

Между тем, несмотря на пять добавленных минут (при том, что решающий гол состоялся на шестой), судья позволил командам поиграть еще, однако завал «Аякса» к успеху не привел. С другой стороны, голландский клуб имел шансы развить свой успех еще при победном для себя счете, а также при счете 2:2, но выгодные моменты не использовали.

Но и развязка в пользу «Тоттенхэма» могла наступить еще в основное время матча: голкипер «Аякса» Андре Онана вытаскивал мячи после ударов в упор с близкого расстояния. Сам Онана на исходе компенсированного времени получил желтую карточку за затяжку времени. Он все же ввел мяч в игру от своих ворот, после чего соперник перехватил мяч и начал атаку, ставшую голевой.

Нет слов

No words…#UCL #ajatot pic.twitter.com/36G4FdLxyU

— AFC Ajax (@AFCAjax) May 8, 2019

Первый матч, прошедший ранее в Англии, завершился победой «Аякса» со счетом 1:0. В финал вышел «Тоттенхэм» за счет лучшего показателя по голам на выезде. «Тоттенхэм» стал финалистом Лиги чемпионов впервые в истории.

В финале «Тоттенхэм» сыграет с английским «Ливерпулем», который в полуфинале по сумме двух встреч одолел испанскую «Барселону». Матч пройдет 1 июня в Мадриде.

«Интерфакс» вел текстовую трансляцию матча «Аякс» — «Тоттенхэм».

Источник

Читайте также: