Суперлига: «Химик» в драматичном стиле удвоил счет в серии с «Днепром»

Суперлига: «Химик» в драматичном стиле удвоил счет в серии с «Днепром»«Химик» из Южного повел 2:0 в полуфинальной серии плей-офф Суперлиги против «Днепра».

На старте матча «Днепр» организовал рывок 14:2, однако «Химик» после провальных первых минут пришел в себя и постепенно ликвидировал отрыв гостей.

В третьей четверти «Днепр» организовал еще один ударный отрезок. Казалось, в этот раз подопечным Дениса Журавлева уже ничего не помешает удержать комфортное преимущество, но в заключительной 10-минутке «Химик» стремительно отыграл 12-очковое отставание.

Концовка основного времени игры выдалась невероятно драматичной. Марченко трехочковым вывел «Химик» вперед, но в ответной атаке Тимофеенко ответил своим броском из-за дуги. После неудачной игры Рябчука на спасительную атаку у «Химика» оставалось лишь 2 секунды – и хозяева смогли перевести игру в овертайм, причем Марченко добавил мяч в кольцо одновременно с сиреной.

Сил бороться в овертайме у «Днепра» уже не было – гости набрали только два очка, на которые «Химик» ответил дальним броском Эдвина, а также проходами Павлова и Джонса.

Третий матч 1/2 финала плей-офф Суперлиги между «Днепром» и «Химиком» состоится 11 апреля. В случае победы гостей серия будет досрочно завершена.

Химик — Днепр 92:86 ОТ (21:29, 25:15, 14:21, 24:19, 8:2)

Химик: Эдвин (28 + 9 подборов), Сидоров (16), Павлов (16 + 9 подборов), Джонс (15 + 8 подборов + 7 передач), Марченко (8).
Днепр: Тимофеенко (17), Мишула (16), Шундель (16 + 6 подборов), Глебов (13 + 4 подбора), Закурдаев (9 + 5 подборов).

Читайте также: