Суперлига: «Днепр» последним оформил путевку в полуфинал плей-офф

Суперлига: «Днепр» последним оформил путевку в полуфинал плей-офф«Днепр» в решающем матче обыграл «Одессу» и стал четвертым участником полуфинала плей-офф украинской Суперлиги.

За счет доминирования на щитах «Днепр» еще до перерыва добился двухзначного преимущества, но «Одесса» благодаря дальним атакам Щепкина и Беликова не позволила хозяевам развить успешный отрезок. На большой перерыв команды ушли с 7-очковым отрывом подопечных Дениса Журавлева.

После возобновления игры «Днепр» продолжить гнуть свою линию. В итоге к решающей четверти хозяева подошли с 11-очковым преимуществом.
Казалось, судьба матча уже решена, но «Одесса» смогла вернуться в игру. За 1 минуту и 28 секунд до конца игры гости сократили отставание от трех очков, но эффектный дальний бросок Мишулы снял напряжение. «Днепру» оставалось добить гостей бросками с линии штрафных, с чем хозяева спокойно справились.

Днепр – БК Одесса 91:81 (19:16, 27:23, 25:21, 20:21)

Днепр: Мишула (26), Фесенко (20 + 5 подборов), Тимофеенко (13 + 9 подборов).
БК Одесса: Мэйси (22 + 5 передач + 3 перехвата), Щепкин (13), Беликов (13 + 6 подборов).

Счет в серии – 2:1

Таким образом, в полуфинальных сериях до трех побед победитель регулярного чемпионата БК «Запорожье» сыграет с «Киев-Баскетом», а «Днепр» встретится с «Химиком».

Читайте также: