«Спартак» накажет футболиста Гулиева за драку с пешеходом

Спортсмен уже публично извинился, а пострадавший заявил, что не имеет к нему претензий

Игрок «Спартака» Аяз Гулиев (слева)   Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Московский футбольный клуб «Спартак» примет жесткие санкции в отношении полузащитника Аяза Гулиева за драку с пешеходом в центре Москвы.

«По дороге на тренировку команды игрок красно-белых вступил в конфликт с пешеходом и применил по отношению к нему грубую физическую силу. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту. Однако, изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Спартака».
Инцидент произошел 10 апреля.

«Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым», — подчеркивается в заявлении.

Между тем, Гулиев публично извинился как перед своим оппонентом в этом конфликте, так и болельщиками «Спартака».
«Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» — отметил он.

Видео с камер: футболист «Спартака» Аяз Гулиев избивает пешехода, который помешал проехать ему на «красный».

Бьёт раз, уходит, потом возвращается и начинает избивать по-настоящему. Наказывает. pic.twitter.com/bXGu2edwwP

— baza (@bazabazon) 11 апреля 2019 г.

Гулиев является воспитанником «Спартака». В начале 2017 года Гулиев перешел на правах аренды из «Спартака» в «Анжи» и дебютировал в составе махачкалинцев в премьер-лиге, а летом прошлого года он подписал контракт с «Ростовом». В январе нынешнего года он вернулся в «Спартак».

Источник

Читайте также: