«Шахтер» в серии пенальти выбил «Динамо» из Кубка Украины

«Шахтер» в серии пенальти выбил «Динамо» из Кубка УкраиныДонецкий «Шахтер» последним прорвался в полуфинал Кубка Украины.

«Динамо» воплотило в забитый гол свою первую острую атаку – Гармаш метров в 22-х от ворот идеально поймал мяч на ногу и заставил Пятова вынимать мяч из сетки своих ворот.

В первом тайме «Динамо» несколько раз опасно выбегало в контратаки, «Шахтер» же запомнился только ударом Тайсона в перекладину.

После перерыва «Шахтер» ожидаемо бросился в атаку – с ударами Мораеса и Соломона Бойко справился, но после грубой обрезки Кадара голкипер «Динамо» уже был бессилен. Тайсон выскочил один на один с вратарем и покатил мяч на Мораеса, а тому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Вскоре у «Шахтера» появился шанс закрыть игру в основное время. Гармаш головой боднул Мораеса и получил вторую желтую карточку. Впрочем, уже через восемь минут «горняки» также остались вдесятером – хозяев подвел Мораес, заработавший второй «горчичник» за подкат против Шапаренко.

До финального свистка счет не изменился, не было голов и в овертаймах. Судьба путевки в полуфинал решалась в серии пенальти.

Первым на ленточке ворот блеснул Бойко, потащивший удар Соломона. Казалось, «Динамо» не упустит свой шанс, но Пятов последовательно парировал бесхитростные удары Миколенко и Шепелева.

Шахтер — Динамо 1:1 (4:3 — по пенальти)
Голы: Мораес, 57 — Гармаш, 9

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко (Майкон, 91), Патрик (Соломон, 46) — Марлос (Нем, 67), Коваленко, Тайсон — Мораес.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев, Шапаренко (Буяльский, 81) — Цыганков, Гармаш, Вербич — Сидклей.

Предупреждения: Тайсон, Степаненко, Патрик, Мораес, Соломон, Майкон, Болбат — Кендзера, Шапаренко, Гармаш, Шепелев, Сидклей

Удаления: Мораес, 69 – Гармаш, 61

Читайте также: