«Шахтер» благодаря голу с пенальти обыграл «Александрию»

«Шахтер» благодаря голу с пенальти обыграл «Александрию»«Шахтер» в 23-м туре Премьер-лиги на выезде в тяжелом матче обыграл «Александрию».

Ключевой момент поединка между действующим чемпионом страны и главным претендентом на бронзу произошел на 11-й минуте. Цуриков в своей штрафной сбил Веллингтона Нема, а Жуниор Мораес с пенальти переиграл Панькива и забил свой 17-й мяч в Премьер-лиге.

На пропущенный гол «Александрия» ответила активным атакующим футболом. Свой лучший шанс у ворот Пятова на 26-й минуте упустил Цуриков, после удара которого мяч попал в перекладину.

Во втором тайме «Шахтеру» удалось успокоить игру. Тем не менее, «горняки» продолжили испытывать огромные проблемы с игрой в атаке. Достаточно отметить, что удар Мораеса с пенальти так и остался единственным в створ от футболистов «Шахтера».

«Александрия» на 89-й минуте едва ли не ушла от поражения – после подачи углового центральный защитник хозяев Бабогло головой немного не попал в дальний угол.

В 24-м туре «Шахтер» примет «Зарю», а «Александрия» на выезде сыграет со «Львовом».

Александрия — Шахтер 0:1
Гол: Мораес, 12 (с пенальти)

Александрия: Панькив — Лучкевич, Бабогло, Шендрик, Цуриков — Ковалец, Гречишкин, Запорожан (Банада, 85) — Задерака (Шастал, 71), Ситало, Полярус (Пономарь, 79).

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко, Патрик (Майкон, 90+1) — Нем (Дентиньо, 79), Коваленко (Малышев, 86), Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Цуриков, Гречишкин, Ситало, Шендрик — Алан Патрик, Коваленко, Мораес, Степаненко, Тайсон

Читайте также: