Президент РФ назначил чемпиона по кикбоксингу и.о. главы Калмыкии

Алексея Орлова, возглавлявшего регион с 2010 года, сменил Бату Хасиков

Рабочая встреча Владимира Путина с Бату Хасиковым   Фото: официальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия Хасикова Бату Сергеевича», — сказал Песков.

Согласно тексту указа, который цитирует пресс-служба Кремля, Путин принял отставку Алексея Орлова с поста главы Калмыкии по собственному желанию. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Алексей Орлов возглавлял регион с 2010 года. Он заявил об отставке в видеообращении на своей странице в фейсбуке.

«Я нахожусь на своем посту более восемь лет. Сегодня в стране идет масштабное обновление управленческих кадров как на федеральном, так на региональном и муниципальном уровнях. Убежден, что этот курс главы нашего государства абсолютно правильный и справедливый. Только он приведет к эффективному прорыву. Я принял решение не принимать участие в выборах главы региона в этом году. Я ухожу со спокойной душой», — сказал он.

38-летний Хасиков — многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов. С ноября 2012 года по сентябрь 2014 года являлся представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти республики Калмыкия. С июня 2017 года был советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Хасиков возглавляет общероссийское общественное движение «За спортивную страну», занимающееся популяризацией здорового образа жизни.

О новой серии отставок губернаторов 18 марта писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ. Издание сообщало, что судьба Орлова на посту главы Калмыкии под вопросом, так как у него «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью».

Подписаться на новостирассылку новостей

Источник

Читайте также: