Общество «Динамо» одобрило продажу футбольного клуба банку ВТБ

Ранее глава ВТБ, генерального спонсора ФК «Динамо», заявил, что банк думает о том, чтобы взять ответственность за развитие клуба на себя

   Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Президиум Центрального совета Общества «Динамо» одобрил продажу Акционерному обществу «Управляющая компания «Динамо» (основной акционер — Банк ВТБ) пакета акций АО «ФК «Динамо-Москва».

Спорт22 января 2019ВТБ задумался об обратном выкупе ФК «Динамо» за символическую суммуЧитать подробнее

Как сообщает пресс-служба Общества, председатель «Динамо» Владимира Стржалковского подписал договор купли-продажи.

Ранее глава ВТБ, генерального спонсора ФК «Динамо» (Москва) Андрей Костин заявил «Интерфаксу», что банк думает о том, чтобы взять ответственность за развитие клуба на себя.

«Мы за символическую сумму, наверное, готовы обратно забрать — на себя или, посмотрим, может быть, на УК «Динамо», которая реализует проект (по строительству объектов недвижимости в Петровском парке, входит в группу ВТБ — ИФ)», — сказал Костин.

«Меня спрашивают — почему мы это делаем? Понимаете, есть такая поговорка: кто платит, тот и заказывает музыку. На протяжении всех этих лет платили мы, а музыку заказывали не мы абсолютно», — отметил банкир.

«Я не могу сказать, что этот вопрос решен. Но у нас действительно есть контакты с руководством «Динамо» на этот счет. Я подумываю о том, чтобы взять ответственность на себя за этот клуб. И уже сказать — «Так, все, хорош. Если мы деньги платим, то мы попробуем сами этот проект реализовать». Не получится — значит, не получится, тогда уж точно надо оттуда уходить. Но может быть, и получится, потому что до этого мы, хотя формально и присутствовали, но никогда не претендовали на реальное участие в принятии решений», — сказал Костин.

«Это, наверное, неправильный принцип. Ты должен либо отвечать за все, либо не участвовать в проекте — ни финансово, никак. Поскольку у меня рука не поднимается отказать в финансировании «Динамо», это один из старейших клубов, сейчас мы построили прекрасный стадион, одна из лучших, наверное, арен в Европе, надо теперь, чтобы команда начала играть», — заявил глава ВТБ.

«Я думаю, в ближайшее время будет известно, в каком статусе остается клуб — либо перейдет под контроль ВТБ, либо останется в ЦС «Динамо», — заключил он.

Свой первый матч на стадионе «Динамо» после реконструкции, которая заняла более десяти лет, клуб проведет 10 марта с московским «Спартаком».

ВТБ был основным акционером клуба, однако в конце 2016 года продал свой 74%-ный пакет обществу «Динамо» за символический 1 рубль, оставшись спонсором.

Источник

Читайте также: