Новый канал о российском спорте «Матч! Страна» начинает вещание 2 марта

В обязательную программу трансляций канала войдут национальные чемпионаты по всем олимпийским видам, начнет он с освещения Универсиады

   Фото: shutterstock/vostock-photo

Новый федеральный общедоступный спортивный телеканал «Матч! Страна», полностью посвященный спортивной жизни и развитию спорта в России, начнет работу в субботу с освещения XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга «Газпром-медиа».

«Телеканал будет доступен во всех регионах России в формате SD и HD вещания. Его технический охват составит более 80 млн человек. «Матч! Страна» ориентирован на широкую аудиторию зрителей от 6 до 70 лет. Канал будет доступен в эфирном вещании в крупных городах, а также в сетях спутниковых и кабельных операторов по всей России», — говорится в сообщении холдинга в пятницу.

Интернет-вещание будет осуществляться на сайтах matchtv.ru и sportbox.ru, а также в мобильном приложении «Матч! Клуб».

Телеканал начнет вещание 2 марта 2019 года с освещения игр XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске.

Гендиректор ГПМ Дмитрий Чернышенко отметил, что «Матч! Страна» — «не просто телеканал о спорте». «Наша задача — сделать новый канал полезным и информативным для максимально широкой аудитории, чтобы поддерживать интерес к спорту не просто на уровне профессии или увлечения, а в масштабах национальной идеи», — сказал Чернышенко, чьи слова приводит пресс-служба холдинга.

По словам министра спорта Павла Колобкова, которые приводятся в сообщении, зрители «Матч! Страна» «получат возможность увидеть, как развиваются физическая культура и спорт на всей территории нашей страны», а сам формат телеканала «на все возрастные группы».

В обязательную программу трансляций канала войдут национальные чемпионаты по всем олимпийским видам. Кроме того, канал будет внимательно следить за подготовкой крупнейших международных событий в России: чемпионата мира по боксу в 2019 году, чемпионата Европы по футболу в 2020 году, чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

Команда канала уже работает над производством циклов документальных фильмов о российских спортсменах, которые обрели мировую славу, о спортивных секциях и тренерах, вырастивших чемпионов.

Источник

Читайте также: