НХЛ: «Вашингтон» уступил «Миннесоте», «Анахайм» огорчил «Сан-Хосе»

НХЛ: «Вашингтон» уступил «Миннесоте», «Анахайм» огорчил «Сан-Хосе»За океаном продолжается регулярный чемпионат 102-го сезона в истории НХЛ.

«Вашингтон» впервые за четыре года на домашнем льду проиграл «Миннесоте» и поставил под сомнения свое лидерство в Столичном дивизионе, опережая «Айлендерс» всего на три очка, причем у клуба из Нью-Йорка на один сыгранный матч меньше.

Ключевой момент матча произошел за семь минут до конца решающего периода. Защита «Вашингтона» прозевала быструю атаку гостей – Зак Паризе идеальной передачей вывел на ворота Люка Канина, а тот с ближней дистанции четко положил шайбу под перекладину.

«Сан-Хосе», несмотря на выездное поражение от «Анахайма», вслед за «Калгари» застолбил за собой путевку в плей-офф Кубка Стэнли. «Шаркс» проиграли пятый матч подряд, что не мешает им сохранять вторую позицию в Тихоокеанском дивизионе.

У «Дакс» дублем отличился Рикард Ракелль, а победную шайбу в овертайме забросил Якоб Сильверберг. Дуэт Ракелля и Сильверберга признан первой звездой короткого игрового дня в НХЛ.

Результаты матчей дня:

Вашингтон – Миннесота – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Анахайм – Сан-Хосе – 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0)

Читайте также: