НХЛ: «Анахайм» огорчил «Калгари», «Чикаго» справился с «Сент-Луисом»

НХЛ: «Анахайм» огорчил «Калгари», «Чикаго» справился с «Сент-Луисом»За океаном приближается к развязке регулярный чемпионат 102-го сезона в истории НХЛ.

«Калгари» в третий раз подряд на выезде уступил «Анахайму». Победу над победителем Западной конференции «Дакс» оформили за счет мощного старта – уже к шестой минуте матча хозяева повели 2:0. Голкипер хозяев Райан Миллер совершил 25 сэйвов, а Картер Роуни результативными передачами поучаствовал в двух голевых атаках.

«Чикаго» в серии буллитов вырвал победу над «Сент-Луисом» и продлил свою домашнюю победную серию в матчах с «Блюз» до трех поединков. Гости за 39 секунд до конца игры ушли от поражения, но лишь отсрочили свою неудачу. У хозяев Джонатан Тэйвс побил личный рекорд результативности, впервые перешагнув отметку в 35 шайб за сезон. Тот же Тэйвс реализовал победный буллит, став единственным хоккеистом, которому удалось переиграть вратаря.

В матче между «Рейнджерс» и «Оттавой» подобной драмы не было – к 23-й минуте «Сенаторы» повели 3:0 и без проблем сохранили комфортное преимущество. Главным действующим лицом игры стал Брэди Ткачак (1+1).

Результаты матчей дня:

Рейнджерс – Оттава – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

Чикаго – Сент-Луис – 4:3 (1:0, 1:1, 1:2)

Анахайм – Калгари – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Читайте также: