Модрич и Байлз признаны спортсменами года по версии спортивной прессы

Модрич и Байлз признаны спортсменами года по версии спортивной прессыМеждународная ассоциация спортивной прессы (AIPS) подвела итоги 2018 года.

У мужчин лучшим спортсменом года стал полузащитник «Реала» и сборной Хорватии, который на клубном уровне выиграл Лигу Чемпионов, а в составе национальной сборной на чемпионате мира в России дошел до финала.

Модрич набрал чуть больше 13% голосов, оставив позади теннисистов Новак Джоковича (10,5%) и Роджера Федерера (9,1%), а также футболиста Килиана Мбаппе (8,8%) и гонщика Формулы-1 Льюиса Хэмилтона (8,3%).

Лука Модрич стал четвертым футболистом, победившим в опросе спортивной прессе. Ранее это удавалось Криштиану Роналду, Лионелю Месси и Кака.

У женщин награда досталась 22-летней американской гимнастке Симоне Байлз. Четырехкратная олимпийская чемпионка на чемпионате мира в Дохе завоевала четыре золотых медали.

За Байлз проголосовали 13,4% представителей Международной ассоциации спортивной прессы. Титулованная гимнастка в голосовании обошла чешскую сноубордистку Эстер Ледецку (10,5%) и экс-первую ракетку мира Симону Халеп (10,3%).

Читайте также: