«Мариуполь» обыграл «Львов» и поднялся в топ-4

«Мариуполь» обыграл «Львов» и поднялся в топ-4«Мариуполь» в результативном матче обыграл «Львов» и стал большим претендентом на место в еврокубковой зоне.

«Львов» активней начал матч – на 22-й минуте хозяева заработали опасный штрафной, который блестящим ударом в гол воплотил бразилец Липе Велозо.

Определяющий момент матча произошел в начале второго тайма. После подачи углового защитник «Львова» в своей штрафной завалил Чоботенко. Бразилец получил вторую желтую карточку, а Зубков с 11-метровой отметки легко сравнял счет.

В большинстве «Мариуполь» грамотно воспользовался огромными пробоинами в обороне «Львова». Вышедший на замену Борячук после передачи Зубкова вывел азовцев вперед, а затем Зубков в контратаке безупречным обводящим ударом отправил мяч в дальний угол и утвердился в статусе героя матча.

«Львов» в меньшинстве сумел сократить отставание до минимума, но повторить сегодняшний подвиг «Динамо» в матче с «Зарей» команда Юрия Бакалова все же не смогла.

В 24-м туре «Мариуполь» 13 апреля примет киевское «Динамо», а «Львов» в тот же день на «Украине» сыграет с «Александрией».

ФК Львов — Мариуполь 2:3
Голы: Липе, 22, Приймак, 80 — Зубков, 55 (с пенальти), 77, Борячук, 71

ФК Львов: Бандура — Адамюк, Борзенко, Парамонов, Насонов — Сабино (Приймак, 64), Мартан — Липе, Альваро, Педро (Пернамбуко, 60) — Бруно (Висенте, 73).

Мариуполь: Гальчук — Кирюханцев (Вакуло, 67), Чоботенко, Яворский, Полегенько — Игнатенко, Федорчук — Зубков, Чурко (Путря, 88), Горбунов — Сикан (Борячук, 61).

Предупреждения: Алваро, Мартан — Игнатенко, Гальчук.

Удаление: Мартан, 53

Читайте также: