Ломаченко получил от WBO титул «суперчемпиона» мира

Ломаченко получил от WBO титул «суперчемпиона» мираУкраинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) пополнил свою коллекцию титулов.

Всемирная боксерская организация (WBO) перед боем Ломаченко против британца Энтони Кролла (34-6-3, 13 КО) наградила чемпиона WBO и WBA в легком весе особенным титулом.

С сегодняшнего дня Ломаченко является «суперчемпионом» мира по версии WBO. Этот статус позволяет Василию претендовать на титул WBO в любой весовой категории. В случае поражения в титульном поединке Ломаченко вне зависимости от контрактных договоренностей имеет право на незамедлительный реванш.

В прошлом году Всемирная боксерская организация аналогичным поясом наградила бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО), который с поясом «суперчемпиона» автоматически стал обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе.

Защиту титулов WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко проведет в ночь с 12 на 13 апреля в Лос-Анджелесе на арене «Staples Centre». На территории Украины бой в субботу в 5:50 по киевскому времени покажет телеканал «Интер».

Читайте также: