Лига Чемпионов: «Ювентус» — «Аякс». Анонс матча

Лига Чемпионов: «Ювентус» - «Аякс». Анонс матча«Ювентус» и «Аякс» в Турине разыграют путевку в полуфинал Лиги Чемпионов.

На прошлой неделе «Аякс» еще раз подтвердил, что неслучайно добрался до четвертьфинала, пройдя в 1/8 грозный «Реал». Голландцы по игре переиграли «Ювентус», но мастерство Криштиану Роналду, воплотившего в забитый мяч единственный за матч удар в створ ворот хозяев, не позволило «Аяксу»
получить хотя бы минимальное преимущество перед ответной встречей.

«Ювентус» в матче Серии А против СПАЛ (1:2) позволил себе сыграть резервным составом. «Аякс», ведущий борьбу за титул с «ПСВ», подобной роскоши себе позволить не мог – голландцы разгромили «Эксельсиор» (6:2), но из-за травмы потеряли Френки Де Йонга, участие которого в сегодняшнем матче находится под вопросом.

В ответном матче против «Аякса» итальянцам не помогут Манджукич и Кьеллини. Есть кадровые проблемы и у гостей – Тальяфико не выйдет на поле из-за перебора желтых карточек.

«Ювентус» никогда не проигрывал «Аяксу» в Турине, а самое памятное противостояние двух топ-клубов состоялось в 1997-м году – в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов голы Аттилио Ломбардо, Кристиана Вьери, Николы Аморузу и Зинедина Зидана вывели «Старую синьору» в финал главного еврокубка.

Предварительные составы:

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Ругани, Сандро — Бентанкур, Пьянич, Матюиди — Бернардески, Роналду, Дибала
Аякс: Онана — Мазрауи, де Лигт, Блинд, Синкгравен — ван де Беек, Шённе — Зиех, Тадич, Нерес — Дольберг

Трансляция: «Футбол 2», 22:00

Прогноз: 2:1

Читайте также: