Лига Чемпионов: «Аякс» — «Ювентус». Анонс матча

Лига Чемпионов: «Аякс» - «Ювентус». Анонс матчаСенсационный «Аякс» в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов в Амстердаме сыграет с «Ювентусом».

Сегодняшние соперники в 1/8 финала показали чудеса характера – «Аякс» после домашнего поражения на выезде со счетом 4:1 разгромил «Реал» и прервал длительную гегемонию испанцев в Лиге Чемпионов, а «Ювентус» выездное поражение от «Атлетико» (0:2) в Турине перекрыл хет-триком Криштиану Роналду.

«Ювентус» уже давно решил все вопросы на внутренней арене, а вот у «Аякса» гонка за титул только начинается. Подопечные Эрика тен Хага только на прошлой неделе вернулись на первую строку в Эредивизи, воспользовавшись осечкой ПСВ в матче с «Витессом».

«Аяксу» в сегодняшнем матче не поможет только дисквалифицированный Мазрауи. У «Ювентуса» кадровых проблем побольше – чемпион Италии из-за травм лишился Касереса, Джана и Кьеллини, а участие в матче Криштиану Роналду все еще остается под вопросом.

На еврокубковой арене «Ювентус» и «Аякс» встречаются впервые с 2010 года — в 1/16 финала Лиги Чемпионов итальянцы за счет победы в Амстердаме (2:1) прошли в следующий этап плей-офф. В Лиге Чемпионов два топ-клуба не играли уже 15 лет – в сезоне 2004-2005 в групповом этапе голы Павела Недведа и Марсело Салайеты принесли «Ювентусу» максимальные шесть очков.

Предварительные составы:

Аякс: Онана — Тальяфико, Блинд, Де Лигт, Вельтман — Де Йонг, Ван де Бек, Шене — Нерес, Тадич, Зиеш

Ювентус: Щесны — Де Шильо, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро — Бетанкур, Пьянич, Матюиди — Бернардески, Манджукич, Роналду

Трансляция: «Футбол 1», 22:00

Прогноз: 1:1

Читайте также: