Лига Чемпионов: «Аякс» в первом матче 1/2 финала увез победу из Лондона

Лига Чемпионов: «Аякс» в первом матче 1/2 финала увез победу из ЛондонаСенсационный «Аякс» на выезде обыграл «Тоттенхэм» и приблизился к выходу в финал Лиги чемпионов.

Единственный гол в матче был забит на 15-й минуте. Зиеш идеальной передачей вскрыл оборону «Тоттенхэма», а у ван де Беека было достаточно времени, чтобы ложным движением усадить Льориса на газон и пробить в незащищенный гол. Повтор показал, что в момент голевой передачи «Тоттенхэм» подвел Триппьер, который не выдержал линию офсайда и оставил футболиста «Аякса» в правильном положении.

Отсутствие Кейна и Сона ожидаемо сказалось на атакующем потенциале «Тоттенхэма». «Шпоры» за 90 минут так и не создали ни одного по-настоящему 100-процентного голевого момента, чего не скажешь про «Аякс». На 78-й минуте в контратаке Нерес мог максимально осложнить жизнь хозяева, но мяч после его аккуратного удара попал в штангу.

Ответный матч 1/2 финала Лиги Чемпионов между «Аяксом» и «Тоттенхэмом» состоится 8 мая в Амстердаме.

Тоттенхэм — Аякс 0:1
Голы: ван де Беек, 15

Тоттенхэм: Льорис — Алдервейрельд, Вертонген (Сиссоко, 40), Санчес — Триппьер (Фойт, 80), Ваньяма, Алли, Роуз (Дэвис, 80) — Лукас Моура, Льоренте, Эриксен.

Аякс: Онана — Велтман, Блинд, де Лигт, Тальяфико — Ф. де Йонг, ван де Беек, Шене (Мазрауи, 65) — Нерес, Тадич, Зиех (Хунтелаар, 87).

Предупреждения: Тальяфико, Велтман.

Читайте также: