Козлова вышла во второй круг в Чарльстоне

Козлова вышла во второй круг в ЧарльстонеЧетвертая ракетка Украины успешно стартовала в основной сетке грунтового турнира категории Premier в США.

В первом раунде «Volvo Car Open» Екатерина Козлова встречалась с 93-й ракеткой мира Кристиной Плишковой. По личным встречам украинка уступала со счетом 1:2, причем в двух последних матчах Козлова не выиграла ни одного сета.

На старте матча Козлова отыгралась со счета 1:3. В концовке партии Екатерина перехватила инициативу, но подать на сет смогла только со второй попытки.

Если в первой партии теннисистки на двоих сделали семь брейков, то во втором сете Козлова и Плишкова начали поочередно брать геймы на своей подаче.

В битве нервов сильнее оказалась украинка – в девятом гейме Козлова заработала скрытый матч-бол и не упустила свой шанс.

В матче с Плишковой Козлова подала 3 эйса, допустила одну двойную ошибку, реализовала 5 из 12 брейк-поинтов, проиграла три гейма на своей подаче и выиграла 74% очков с первого мяча.

Следующей соперницей Екатерины Козловой в Чарльстоне станет десятая ракетка мира Арина Соболенко, посеянная на турнире под третьим номером.

Екатерина Козлова (Украина) – Кристина Плишкова (Чехия) – 7:5, 6:4

Читайте также: