Козлова в Чарльстоне дала бой 10-й ракетке мира

Козлова в Чарльстоне дала бой 10-й ракетке мираЕкатерина Козлова не смогла выйти в третий раунд крупного грунтового турнира в США категории Premier c призовым фондом $823,000.

Путевку в 1/8 финала Козлова оспаривала в матче с именитой белоруской Ариной Соболенко. Теннисистка из Николаева пыталась во второй раз в карьере обыграть соперницу из топ-10 рейтинга WTA.

В первом сете Козлова, пользуясь катастрофической игрой Соболенко на второй подачи (0 из 9), сделала три брейка, чем компенсировала один неудачный гейм на своей подаче.

Во второй партии украинка сразу же повела 2:0, но быстро растеряла свое преимущество. Соболенко выиграла четыре гейма подряд и без проблем завершила сет в свою пользу.

К решающему сету у Козловой окончательно разладилась игра на своей подаче – Екатерина позволила белоруске сделать три брейка подряд. При счете 1:5 Козлова сделала обратный брейк, однако развить свой локальный успех ей все же не удалось.

Выход во второй раунд в Чарльстоне принес Екатерине Козловой чуть больше 5 тысяч долларов призовых и 30 рейтинговых очков.

Катерина Козлова (Украина) – Арина Соболенко (Беларусь, 3) – 6:3, 3:6, 3:6

Читайте также: