Коноплянка получил травму и выбыл на 2-3 недели

Коноплянка получил травму и выбыл на 2-3 неделиЕвгений Коноплянка может больше не сыграть за «Шальке»

Коноплянка досрочно завершил тренировку «Шальке» из-за травмы бедра. Журналист немецкого издания «Bild» Марк Сикманн считает, что украинец сможет вернуться на поле только в середине мая.

«По моим данным, украинец будет отсутствовать две-три недели. Возвращение в этом сезоне все еще возможно», — написал Сикманн на своей странице в «Твиттере».

Последний тур немецкой Бундеслиги «Шальке» отыграет 18 мая. Таким образом, Коноплянка рискует досрочно завершить сезон, поскольку даже в здоровом состоянии Евгений в последних играх не попадал в заявку «Кобальтовых».

Коноплянка летом рассчитывает сменить клуб. В «Шальке» готовы избавиться от украинского легионера, зарплата которого не вписывается в бюджет клуба на следующий сезон.

Коноплянка в текущем сезоне из-за травм и отсутствия доверия со стороны тренерского штаба во всех турнирах отыграл 20 матчей. На счету воспитанника «Днепра» 1 гол и 2 результативных передачи.

Действующий контракт Евгения Коноплянки с «Шальке» рассчитан до лета 2020 года. Портал «Трансфермаркет» 29-летнего вингера оценивает в 10 миллионов евро.

Читайте также: