Кокорин и Мамаев не признали в суде вину в хулиганстве

Мамаев заявил, что показания одного из потерпевших о месте нанесения побоев не совпали с выводами судмедэкспертов

Футболист Павел Мамаев в Пресненском районном суде   Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин заявили во вторник в суде о своей непричастности к хулиганству и отсутствии в их действиях предварительного сговора.

«Предварительный сговор не признаю, потому что он не был доказан в показаниях 61-го свидетеля. Побои, которые причинили легкий вред здоровью (потерпевшему — ИФ) Соловчуку, не признаю. К (потерпевшему — ИФ ) Паку отношения вообще никакого не имею (…) То, что касается (потерпевшего — ИФ) Гайсина, побои не признаю с учетом очных ставок: повреждения, которые у него показала судмедэкспертиза — они совсем в другом месте, нежели, как он сказал, я ему нанес», — сказал Мамаев на заседании Пресненского суда Москвы.

Спорт05 марта 2019Замглавы ФСИН объяснил онемение ноги Кокорина его безделиемЧитать подробнее

В свою очередь Кокорин заявил, что не признает вину в хулиганстве. «Я также не признаю хулиганство и не признаю побои Соловчуку», — сказал футболист.

Двое других подсудимых — брат Кокорина Кирилл и приятель спортсменов Александр Протасовицкий — частично признали вину, подчеркнув, что отрицают в своих действиях состав хулиганства.

Пресненский суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении футболистов.

Уголовное дело

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

С октября 2018 года фигуранты дела находятся под стражей.

Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве.

Александру Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе, с применением предмета в качестве оружия и хулиганство, Кириллу Кокорину — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

Действия Протасовицкого квалифицированы так же, как и действия Мамаева.

Источник

Читайте также: