Касильяс на тренировке перенес острый инфаркт

Касильяс на тренировке перенес острый инфарктЛегендарный испанский голкипер Икер Касильяс столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем.

Инцидент с 37-летним вратарем «Порту» произошел на сегодняшней утренней тренировке. Касильяс оперативно был доставлен в госпиталь, где ему провели небольшую операцию по восстановлению кровотока.

«Касильяс перенес острый инфаркт миокарда во время утренней тренировки в среду.

Тренировочное занятие было незамедлительно прервано, чтобы оказать помощь голкиперу, который сейчас находится в госпитале. Касильяс находится в стабильном состоянии, проблема с сердцем решена», — говорится в заявлении «Порту», опубликованном на официальном сайте клуба.

В «Порту» также сообщили, что в сезоне 2018-2019 Касильяс на поле больше не выйдет. Что касается дальнейшего продолжения карьеры, то спортивные медики уверяют, что титулованный вратарь сможет и дальше играть в футбол.

Касильяс в марте продлил контракт с «Порту» до конца сезона 2019-2020. В Португалии экс-вратарь сборной Испании и мадридского «Реала» выступает с июля 2015 года.

В текущем сезоне Икер Касильяс во всех турнирах провел 42 матча, в которых пропустил 35 голов и 19 раз сохранял свои ворота в неприкосновенности.

Читайте также: