Хоккейный ЧМ-2019: Украина разгромно уступила Румынии

Хоккейный ЧМ-2019: Украина разгромно уступила РумынииСборная Украины потерпела третье поражение на чемпионате мира в дивизионе IB.

До 2019 года сборная Украины 14 раз подряд побеждала Румынию, но с недавних пор «сине-желтые» стали аутсайдером в поединках со своим западным соседом. В начале года украинцы всухую проиграли в товарищеском матче, а сегодня были разбиты и на чемпионате мира.

Первый период Румыния забрала за счет эффективной игры в большинстве. В концовке второго периода Сергей Бабинец сократил отставание до минимума, но на перед сиреной на перерыв шайба после рикошета от конька вратаря в третий раз оказалась в воротах Украины.

В финальном периоде Румыния на контратаках спокойно добила украинцев и приблизилась к неожиданному повышению в классе.

Сборная Украины в заключительный день чемпионата мира сыграет с Эстонией. Команде Андрея Срюбко для сохранения прописки в дивизионе IB нужно сыграть не хуже Нидерландов, которые встретятся с Румынией.

Украина – Румыния 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)
Шайбы: 0:1 – Петер (большинство) – 03:52, 0:2 – Биро (большинство) – 19:50, 1:2 – Бабинец – 37:18, 1:3 – Константин – 39:21, 1:4 – Буточнов – 47:39, 1:5 – Роколи (буллит) – 57:28

Украина: Дяченко – Толстушко, Петрухно, Гаврик, Буценко, Бабинец – Мережко, Пангелов-Юлдашев, Михнов, Мазур, Лялька – Григорьев, Скрипец, Коваленко, Нименко, Гриценко – Романенко, Даниленко, Задоенко, Чердак – Пересунько

Читайте также: