Гвоздик проведет первую защиту титула WBC. Анонс боя

Гвоздик проведет первую защиту титула WBC. Анонс бояАлександр Гвоздик (16-0, 13 КО) в Филадельфии в бою с Дуду Нгумбу (38-8, 14 КО) впервые выйдет на ринг в статусе чемпиона мира в полутяжелом весе.

С поиском соперника по добровольной защите титула у промоутеров Гвоздика возникли проблемы. Изначально планировался бой с Салливаном Баррерой, но с кубинцем не удалось договориться по финансам. Украинцу пришлось довольствоваться поединком с восьмым номером рейтинга WBC 37-летним Дуду Нгумбу, в карьере которого было больше поражений, чем ярких моментов.

Украинские фанаты бокса знают Нгумбу по неожиданной победе над Вячеславом Узелковым в 2013-м году. Пожалуй, эта победа и была главной в карьере соперника Гвозидка. После неожиданного успеха в Киеве Нгумбу еще несколько раз пытался закрепиться в элите полутяжелого веса, но поражения от Игоря Михалкина, Анджея Фонфары и Умара Саламова каждый раз отбрасывали француза далеко назад. Тем удивительней, что Нгумбу на закате карьеры получил шанс стать чемпионом WBC.

Будем откровенны – шансы Нгумбу в бою с Гвоздиком близки к нулю. Единственная интрига заключается в том, сумеет ли харьковчанин нокаутировать неудобного француза, или же в первом бою в статусе чемпиона мира довольствуется победой судейским решением. У Нгумбу действительно очень вязкий стиль – при восьми поражениях уроженец Конго досрочно проиграл только Наджибу Мохаммеди, которого Гвоздик в 2016 году отправил в тяжелый нокаут.
Показать красивый бокс против соперника такого калибра украинскому чемпиону будет непросто.

Церемония взвешивания перед боем Гвоздик-Нгумбу:

В прямом эфире чемпионский бой между Александром Гвоздиком и Дуду Нгумбу в 4:50 по киевскому времени покажет телеканал «Интер».

Читайте также: