Гвоздик на отказе соперника впервые защитил титул WBC

Гвоздик на отказе соперника впервые защитил титул WBCАлександр Гвоздик (17-0, 14 КО) в бою с Дуду Нгумбу (38-9, 14 КО) успешно дебютировал в статусе чемпиона WBC в полутяжелом весе.

Бой Гвоздик-Нгумбу в рамках вечера бокса в Филадельфии не дошел и до экватора. В начале пятого раунда претендент из Франции на ровном месте получил травму ноги. Нгумбу несколько минут пытался расходиться, но в конце концов в его углу приняли решение отказаться от продолжения боя. Победа Гвоздика техническим нокаутом.

За четыре полных раунда Гвоздик считанные разы сумел достать голову быстрого на ногах Нгумбу. Француз неплохо работал на отходах и провел несколько заметных для чемпиона атакующих акций.

После боя Гвоздик усомнился в том, что Нгумбу действительно получил травму. Харьковчанин не исключил, что француз намеренно отказался от продолжения боя под предлогом повреждения.

«Возможно, парень просто приехал отбыть номер. Не знаю. Не знаю, что произошло. Конечно, это досадно, хотелось, чтобы это было немножко иначе: провести побольше раундов, побоксировать. Тем более, что за это время ничего не удалось показать, это было по сути только начало боя, была какая-то нервозность, которая только начала проходить. А тут бой и закончился», — сказал Гвоздик в эфире телеканала «Интер».

Ожидается, что следующим соперником Александра Гвоздика станет обязательный претендент по линии WBC Маркус Браун (23-0, 16 КО).

Читайте также: