Гол Цыганкова принес «Динамо» победу над «Мариуполем»

Гол Цыганкова принес «Динамо» победу над «Мариуполем»Киевское «Динамо» в 24-м туре Премьер-лиги добыло минимальную победу над «Мариуполем».

На старте матча Борячук мог выводить «Мариуполь» вперед, но замешкался с ударом и упустил голевой шанс. «Динамо» ответило выпадами Сидклея и Миколенко – Худжамов на последнем рубеже действовал надежно.

После перерыва киевляне ожидаемо усилили давление на оборону «Мариуполя». Вербич и Цыганков поочередно не смогли переиграть вратаря хозяев. Свои шансы в атаке были и у «Мариуполя» — Борячук не реализовал выход один на один, а Вакула с убойной позиции запустил мяч на трибуны.

На 74-й минуте «Динамо» таки вышло вперед – Миколенко подал на дальнюю штангу, а Цыганков опередил защитника и точно пробил в ближний угол.

В концовке матча «Мариуполь» запомнился только ударом Яворского после подачи штрафного. «Динамо» могло забивать второй, однако повторно пробить Худжамова гости не смогли.

Киевское «Динамо» в 25-м туре Премьер-лиги 24 апреля на НСК «Олимпийский» примет «Шахтер». «Мариуполь» в тот же день в гостях сыграет с «Александрией».

Мариуполь — Динамо 0:1
Гол: Цыганков, 74

Мариуполь: Худжамов — Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири — Мишнев, Пихаленок (Федорчук, 64), Игнатенко — Зубков, Борячук (Сикан, 79), Горбунов (Вакула, 58).

Динамо: Бойко — Попов, Шабанов, Бурда, Миколенко — Сидорчук (Исаенко, 70), Шепелев, Андриевский — Сидклей (Цитаишвили, 46), Вербич, Цыганков.

Предупреждения: Игнатенко, Демири — Андриевский, Попов, Бурда, Шепелев.

Читайте также: