Гол и голевая передача Черышева помогли «Валенсии» победить «Селтик» в Лиге Европы

Результативными действиями российский футболист отметился в матче, прошедшем в Глазго. Видео прилагается.

Денис Черышев (слева) радуется голу в ворота «Селтика»   Фото: Reuters

Полузащитник сборной России по футболу Денис Черышев отметился результативными действиями в двух голевых атаках испанской «Валенсии» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против шотландского «Селтика».

На 42-й минуте прошедшей в Глазго игры россиянин завершил контратаку «Валенсии» точным ударом в пустые ворота, получив передачу от Рубена Собрино.

На 49-й минуте уже сам Черышев ассистировал Собрино, который увенчал точным ударом новую контратаку испанского клуба.

Черышев вышел в стартовом составе «Валенсии» и был заменен на 64-й минуте игры. Сам матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Валенсии».

Черышев перешел в «Валенсию» из испанского «Вильярреала» на правах аренды 14 августа 2018 года. Срок аренды истечет по окончании сезона.

Черышев является воспитанником структуры мадридского «Реала». Будучи игроком «Реала», он выступал на правах аренды в «Севилье», «Вильярреале» и «Валенсии». С 2016 года права на россиянина принадлежат «Вильярреалу».

Летом прошлого года Черышев в составе сборной России выступал на домашнем ЧМ-2018 и вошел в число лучших бомбардиров турнира — 4 гола. Это помогло национальной команде страны дойти до четвертьфинала, где она уступила будущему финалисту сборной Хорватии по пенальти.

Источник

Читайте также: