ФК «Спартак» оштрафован почти на 300 тыс. руб. по итогам матча с «Зенитом»

Фанаты команды матерились на трибунах, кидали на поле посторонние предметы, а игрок «Спартака» не явился на регламентированное интервью в перерыве игры

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наложил штраф на московский «Спартак» в размере 395 тыс. руб. по итогам матча 20-го тура чемпионата России по футболу с петербургским «Зенитом».

Спорт

17 марта 2019″Спартак» и «Зенит» сыграли вничью в матче РПЛЧитать подробнее

«За использование пиротехники хозяева оштрафованы на 125 тыс. рублей. За нецензурные кричалки болельщиками «Спартак» клуб оштрафован на 100 тыс. рублей. На 87-й минуте фанаты красно-белых кидали на поле посторонние предметы – штраф 20 тыс. рублей. И в перерыве матча игрок не явился на флеш-интервью. За это «Спартак» оштрафован на 50 тыс. рублей», — заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц, слова которого приводит «Чемпионат».

Денежному штрафу подвергнут и «Зенит».

«Болельщики «Зенита» использовали пиротехнику, за что клуб оштрафован на 80 тыс. рублей. За скандирование фанатами нецензурной лексики «Зенит» также оштрафован на 80 тыс. За сжигание атрибутики команды-соперника клуб оштрафован на 50 тыс. рублей», — сказал Григорьянц.

Матч «Спартак» — «Зенит» прошел в Москве в воскресенье и завершился со счетом 1:1.

Источник

Читайте также: