Экс-полузащитник «Шахтера» вошел в символическую сборную АПЛ

Экс-полузащитник «Шахтера» вошел в символическую сборную АПЛПрофессиональная футбольная ассоциация представила сборную сезона в чемпионате Англии.

10 из 11 позиций в символической сборной заняли представители двух претендентов на титул – «Манчестер Сити» и «Ливерпулю». Исключением стал французский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба, который в текущем сезоне в чемпионате Англии забил 13 голов в 32 матчах.

Есть у символической сборной сезона и связь с Украиной. Речь о бывшему полузащитнике «Шахтера» Фернандиньо, выступавшим в чемпионате Украины с 2005 по 2013 года.

Сборная сезона в чемпионате Англии по версии PFA:

Вратарь: Эдерсон Мораес (Бразилия, «Манчестер Сити»).

Защитники: Трент Александер-Арнолд (Англия, «Ливерпуль»), Эндрю Робертсон (Шотландия, «Ливерпуль»), Виргил ван Дейк (Нидерланды, «Ливерпуль»), Эмерик Лапорт (Испания, «Манчестер Сити»).

Полузащитники: Фернандиньо (Бразилия, «Манчестер Сити), Бернарду Силва (Португалия, «Манчестер Сити»), Поль Погба (Франция, «Манчестер Юнайтед»).

Нападающие: Рахим Стерлинг (Англия, «Манчестер Сити»), Серхио Агуэро (Аргентина, «Манчестер Сити»), Садио Мане (Сенегал, «Ливерпуль»).

Напомним, за три тура до конца сезона «Манчестер Сити» в борьбе за чемпионство на одно очко опережает «Ливерпуль». В зону Лиги Чемпионов входят «Челси» и «Тоттенхэм», а «Фулхэм» и «Хаддерсфилд» досрочно лишились шансов на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Читайте также: