«Динамо» отыгралось с 0:2 и вырвало победу над «Зарей»

«Динамо» отыгралось с 0:2 и вырвало победу над «Зарей»Киевское «Динамо» в 23-м туре оформило один из ярчайших камбэков сезона в Премьер-лиге.

Помня о недавних 0:5 в Киеве, «Заря» очень активно начала матч. На 32-й минуте очередная атака луганчан стала результативной – Белый через себя продлил мяч на дальнюю штангу, а Караваев эффектно словил Бойко на противоходе.

Второй тайм для «Зари» начался по идеальному сценарию. На 54-й минуте Кадар за фол на Хомченовском получил желтую карточку и оставил «Динамо» в меньшинство. С этот же штрафного хозяева удвоили свое преимущество – Бойко неудачно парировал мощный удар Силаса, а Белый результативно сыграл на добивании.

Казалось, три очка от «Зари» уже никуда не денутся, но подопечные Юрия Вернидуба ухитрились потерять даже ничью. В меньшинстве «Динамо» усилиями Буяльского и Цыганкова сравняло счет, а в равных составах (за фол последней надежды был удален Белый) Цыганков на 82-й минуте с пенальти принес киевлянам три очка.

Заря — Динамо 2:3
Голы: Караваев, 32, Белый, 54 — Буяльский, 58, Цыганков, 63, 82 (с пенальти)

Заря: Махарадзе — Караваев, Белый, Литвин, Чеберко — Казаков, Силас (Нортон, 60) — Лунев, Кабаев (Чечер, 71), Хомченовский — Будковский (Иванович, 77)

Динамо: Бойко — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Буяльский (Сидорчук, 90+4) — Цыганков, Шапаренко (Гармаш, 46), Вербич — Русин (Сидклей, 46)

Предупреждения: Силас, Будковский, Лунев, Кабаев, Белый, Чечер — Шапаренко, Кадар, Кендзера, Буяльский, Вербич

Удаления: Белый, 69 — Кадар, 54

Читайте также: