«Арсенал» обыграл «Десну» и покинул последнее место в таблице

«Арсенал» обыграл «Десну» и покинул последнее место в таблицеКиевский «Арсенал» в заключительном матче 26-го тура Премьер-лиги неожиданно легко разобрался с «Десной».

Хозяева вышли вперед уже на 11-й минуте – Калитвинцев навесил с правого фланга, а Авагимян головой сбросил мяч в дальний угол.
«Арсенал» продолжил вести игру, и второй мяч в воротах «Десны» не заставил себя ждать. На 26-й минуте Слинкин в своей штрафной руками завалил Липартию, а Ориховский с 11-метровой отметки развел мяч и вратаря по разным углам.

О своей атаке «Десна» напомнила только во втором тайме. Подопечные Александра Рябоконя несколько раз побеспокоили Пидкивку, но распечатать ворота «Арсенала» так и не смогли.

Победа над «Десной» позволила «Арсеналу» оторваться на три очка от «Черноморца». «Десна» после поражения в Киеве и упущенной победы над «Ворсклой» растеряла большой отрыв в борьбе за седьмое место – теперь ближайшего преследователя клуб из Чернигова опережает всего на 2 очка.

В 27-м туре «Арсенал» на выезде сыграет с «Карпатами», а «Десна» примет «Черноморец».

Арсенал-Киев — Десна 2:0
Голы: Авагимян, 11, Ориховский, 27 (с пенальти)

Арсенал-Киев: Пидкивка — Жичиков, Башлай, Сагуткин, Осман — Домбровский, Ориховский, Липартия (Козак, 79) — Авагимян (Кадимян, 76), Ковпак (Мудрик, 90+1), Калитвинцев.

Десна: Литовка — Слинкин (Волков, 54), Гитченко Имереков, Мостовой — Огиря, Якимив (Люлька, 46) — Д. Фаворов, Филиппов, Картушов — Сергийчук (Хлебас, 78).

Предупреждения: Слинкин, Имереков, Огиря, Филиппов.

Читайте также: